Т. 6 : Возмутители глубин: документальные повести, рассказы, очерки; Собрание сочинений (2021, 2021)
Настоящая книга — одна из наиболее удачных попыток осмыслить роль отечественного подводного флота в холодной войне. Излагая истории командирских судеб и драматических событий и разбив хронологию по десятилетиям, автор разворачивает почти полувековую панораму действий советских подводников. Впервые после снятия режима секретности мы узнаем имена замечательных моряков, чьи подвиги продолжают деяния их отцов в годы Великой Отечественной войны. Книга проиллюстрирована уникальными фотографиями, сделанными автором, а также собранных в личных архивах моряков разных флотов.