Т. 5 : Одиссея капитана Кондора: повести; Собрание сочинений (2021, 2021)
Действие почти всех произведений, включенных в этот том, разворачивается на Крайнем Севере. В повестях "Матросы подплава" и "Из жизни "Черной эскадры"" вы встретитесь с уже знакомыми и полюбившимися персонажами — моряками-подводниками Северного флота. Автор рассказывает о жизни матросов и офицеров в море и на берегу, как всегда раскрывая много интересной информации и очаровывая неподражаемым юмором. Документальная повесть "Хроника последнего мятежа" посвящена расследованию дела капитана ВПК "Сторожевой" Саблина, в 1975 год осмелившегося открыто выступить против брежневского режима. "Одиссея капитана Кондора" — захватывающий рассказ о невероятных приключениях бравого советского капитана-подводника во время Второй мировой. Документальную повесть "Исход и поход" можно назвать данью трагической памяти моряков Российского флота, оказавшихся после Гражданской войны вдали от родины. "ТДС и РЗМ" — почти детективная история, начавшаяся в Арктике...