Профессиональная подготовка на английском языке (для студентов-геологов) учебное пособие - Якич Т. Ю. Тамара Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие знакомит читателя с основными понятиями о минерале, его кристаллическим строением, физическими свойствами, типами окраски средствами английского языка. Представлены общие сведения о породообразующих, вторичных и акцессорных минералах. Отдельные главы посвящены изучению минералогических музеев и драгоценных камней. Также приводятся ряд тренировочных упражнений для успешной сдачи письменного промежуточного и итогового контроля. Пособие предназначено для студентов-геологов, обучающихся по специальности 21.05.02 "Прикладная геология".