Романс о павловопосадской шали альбом - Колева М. С. Марина С. (Москва, Павловопосадская платочная мануфактура, 2008)
Книга рассказывает о прославленной павловопосадской шали, о её роли в городском костюме России с середины XIX в. до наших дней. Дана яркая картина орнаментов и стиля шалей в зависимости от изменения моды. В контексте истории русской дачи начала ХХв. рассматривается взаимосвязь шали, уклада жизни и интерьера, а также изысканные сочетания шали и старинных вещей, среди которых она обретает значение предмета искусства. Автором книги является известный искусствовед, автор многих публикаций по истории бытовой культуры России и Востока XIX—XX вв. Книга предназначена для широкого круга читателей.