Т. 5 : Борьба с безумием. Ромен Роллан (1996, 1996)
Собрание сочинений австрийского писателя Стефана Цвейга (1881-1942) — самое полное из изданных на русском языке. Оно вместило в себя все, что было опубликовано в Собрании сочинений 30-х гг., и дополнено новыми переводами послевоенных немецких публикаций. В пятый том Собрания сочинений вошли биографические повести "Борьба с безумием: Гёльдерлин, Клейст, Ницше" и "Ромен Роллан. Жизнь и творчество", а также речь к шестидесятилетию Ромена Роллана.