Т. 2 : Незримая коллекция. Легенды. Роковые мгновения. Звездные часы человечества (1996, 1996)
Собрание сочинений австрийского писателя Стефана Цвейга (1881-1942) — самое полное из изданных на русском языке. Оно вместило в себя все, что было опубликовано в Собрании сочинений 30-х гг., и дополнено новыми переводами послевоенных немецких публикаций. В второй том вошли новеллы под названием "Незримая коллекция", легенды, исторические миниатюры "Роковые мгновения" и "Звездные часы человечества".