Ядерная физика: учебное пособие для вузов - Сазонов А. Б. Алексей Борисович (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены основные аспекты ядерной физики. В нем дано представление о строении атомного ядра, раскрыты основные положения квантовой механики, показаны способы получения ядерной энергии и искусственных радионуклидов, основные типы ядерных реакций и закономерности радиоактивных превращений.