Режимные свойства электрических сетей 110 кВ юга России в обеспечении эффективности транспорта электроэнергии: монография - Боровиков В. С. Вячеслав Сергеевич; Волков М. В. Михаил Валерьевич; Иванов В. В.; Литвак В. В. Валерий Владимирович; Мельников В. А.; Погонин А. В.; Харлов Н. Н. Николай Николаевич; Акимжанов Т. Б. Темирболат Балтабаевич (Томск, STT, 2013)
В книге представлены результаты инструментального энергетического обследования электрических сетей 110 кВ Межрегиональной распределительной сетевой компании юга России. Инструментальные измерения позволили провести анализ режимов, показателей качества электроэнергии в сети, уровней потерь электроэнергии в них. Значительное внимание в работе уделено поиску эффективных методов оценки состояния и выбору мер по повышению эффективности. Книга предназначена для специалистов в области управления электрическими сетями, а также будет полезна студентам и аспирантам вузов.