Инфраструктура и архитектура виртуализации: учебное пособие - Ботыгин И. А. Игорь Александрович; Шерстнёв В. С. Владислав Станиславович; Шерстнёва А. И. Анна Игоревна (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии приведена информация теоретического и практического характера, связанная с разработкой базовых компонентов инфраструктуры облачных вычислений, с использованием сервисов для создания и управления виртуальными машинами и сетями, с исследованием инструментария и возможностей гиперконвергентных технологий виртуализации. Представлены варианты индивидуальных заданий и методические указания для их выполнения.