Прочность оборудования газонефтепроводов и хранилищ: учебное пособие - Саруев А. Л. Алексей Львович (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии рассматривается прочность оборудования газонефтепроводов и хранилищ. Особое внимание уделено особенностям прочностных расчетов магистральных нефтепроводов, численному анализу прочности трубопроводов Даны оценка конструктивной надежности и прочности магистральных трубопроводов и направления совершенствования теорий прочности и долговечности материалов и элементов конструкций. Предложены методы оценки работоспособности строительных конструкций нефтегазового комплекса как научной основы их проектирования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 131000 "Нефтегазовое дело".