Сканирующая зондовая микроскопия в изучении мембранных нанотехнологий: монография - Снегирева Н. С. Наталия Сергеевна (Москва, Русайнс, 2021)
В книге рассмотрены вопросы применения сканирующей зондовой микроскопии для прогнозирования функциональных характеристик мембран - полимерных пористых структурированных гетерогенных систем, используемых в технике, промышленности, в ряде биологических исследований и в медицине. Рассмотрены мембранные нано-, мезо-, микро-и макросистемы, строение и функция которых определяются взаимодействием компонентов в статическом и динамическом контакте. Эти исследования могут быть полезны кругу научных работников, аспирантов и студентов, изучающих механику систем, с помощью которых решаются проблемы, связанные с созданием новых материалов.