Форсированный отбор жидкости. Теория, эксперименты, практика - Казаков А. А. Андрей Андреевич (Москва, Недра, 2020)
В книге приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований влияния скорости фильтрации на безводную и конечную нефтеотдачу пластов, находящихся в различных геолого-физических условиях. Изложен опыт применения форсированного отбора жидкости на отечественных и зарубежных месторождениях. Рассмотрены применяемые подходы к выбору скважин для форсирования и к прогнозированию эффективности форсированного отбора жидкости. Для научных работников, студентов и специалистов в области разработки нефтяных месторождений.