C: полное руководство, классическое издание: пер. с англ. - Шилдт Г. Герберт (Москва, Вильямс, 2018)
Герберт Шилдт, ведущий автор книг по программированию мирового уровня, переработал свой не устаревающий бестселлер по С и включил в него самую свежую информацию по С99 — стандарту языка С, принятому комитетами ANSI и ISO. И умудренный опытом профессионал в области языка С, и новичок найдет в нем полные ответы на все свои вопросы, касающиеся языка С. В этом авторитетном руководстве Шилдт подробно описывает все особенности языка С, его библиотеки, приложения, дает профессиональные советы, приводит сотни примеров с объяснениями эксперта. А в заключительной главе автор преподносит особо ценный подарок — он приглашает читателя принять участие в разработке увлекательного проекта — в создании интерпретатора языка С, который читатель затем сможет использовать в готовом виде или дополнить его своими функциями. Все объяснения даются в стиле Шилдта — доходчиво, кратко, точно, — именно в том стиле, за который Герберта так любят миллионы читателей!