Лазерные медицинские системы и медицинские технологии на их основе: учебное пособие - Минаев В. П. Владимир Павлович (Долгопрудный, Интеллект, 2020)
В учебном пособии рассматриваются: основы нелинейной оптики и физики лазеров; различные типы лазеров, используемых в медицине; принципы разработки лазерных медицинских аппаратов и используемых с ними инструментов; процессы взаимодействия лазерного излучения и биотканей; примеры использования лазерного излучения для лечения и диагностики заболеваний в различных областях медицины; вопросы обеспечения безопасности при работе с лазерной медицинской техникой; вопросы регистрации лазерной медицинской техники и медицинских технологий. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей факультетов и кафедр биомедицинской техники и врачей, использующих лазерные технологии в клинической практике. Предыдущие три издания книги получили высокую оценку научного и медицинского сообществ. Руководство широко применяется профильными кафедрами ведущих российских университетов.