Электроснабжение предприятий добычи и переработки нефти и газа: учебник для вузов - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Высшее образование - Бакалавриат)
Приведены сведения о системах электроснабжения предприятий добычи и переработки нефти и газа, даны рекомендации по выбору их параметров. Описано электрооборудование электростанций, подстанций и установок нефтяной и газовой промышленности. Рассмотрены конструкции распределительных устройств, релейной зашиты и автоматики. Освещены вопросы электробезопасности и Охраны окружающей среды. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 21.03.01 "Нефтегазовое дело".