Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник - Неверова О. А. Ольга Александровна; Просеков А. Ю. Александр Юрьевич; Гореликова Г. А. Галина Анатольевна; Позняковский В. М. Валерий Михайлович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.