Казахско-русский, русско-казахский словарь: 30 000 слов для учащихся общеобразовательных школ, студентов вузов и колледжей - Байгабулова К.; Исмагулова Б. Баян; Ережепова Э. Эльвира; Абдижапбарова Г. Гульбахира (Алматы, Аруна, 2014)
Настоящий словарь призван обеспечить коммуникативные потребности учащихся общеобразовательных школ, студентов вузов и колледжей, изучающих государственный язык. Достаточно большой объем словника (по 15 ООО слов в "Казахско-русском словаре" и "Русско-казахском словаре") делает доступным для понимания практически любой текст учебного характера, а в некоторых случаях - и разговорного, публицистического, художественного. Поскольку словарь предназначен учащимся и студентам, он охватывает учебно-научный и научно-популярный подстили научного стиля языка.