Котельные установки и парогенераторы: учебное пособие - Елистратов С. Л. Сергей Львович (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Рассмотрены основные агрегаты ТЭС, отопительных котельных, котлов и их вспомогательного оборудования: тягодутьевые устройства, системы золоулавливания и шлакозолоудаления. Приведен расчет котла по нормативному методу. Для студентов технических специальностей, изучающих вопросы теплоэнергетики и теплотехники. Может быть полезно инженерам-теплоэнергетикам.