Основы микропроцессорной техники учебное пособие для вузов - Лукьянов С. И. Сергей Иванович; Швидченко Д. В. Дмитрий Владимирович; Суспицын Е. С. Евгений Сергеевич; Пишнограев Р. С. Роман Сергеевич; Швидченко Н. В. Николай Владимирович; Красильников С. С. Сергей Сергеевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Излагаются основные принципы организации и функционирования центрального ядра компьютера, построенного на базе микропроцессора КР580ВМ80А. Приводится описание архитектуры микропроцессорной БИС. Рассматриваются особенности блоков управления, используемые способы адресации, системы команд и некоторые вопросы взаимодействия микропроцессоров с памятью и внешними устройствами. Для студентов, обучающихся по специальности "Промышленная электроника".