Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ: учебное пособие - Илькевич Н. И. Николай Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Изложены основные сведения о магистральных трубопроводах и технологии перекачки газа и нефти. Приведены методы и модели оптимального развития и функционирования трубопроводного транспорта с учетом надежности работы оборудования. Рассмотрены вопросы подземного и наземного хранения газообразных и жидких углеводородов. Для студентов нефтегазовых специальностей. Может быть полезно специалистам нефтяной и газовой промышленности.