Газораспределение: учебник для вузов - Коршак А. А. Алексей Анатольевич; Китаев С. В. Сергей Владимирович; Любин Е. А. Евгений Анатольевич; Миронов В. В. Виктор Владимирович (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Рассматриваются структура, основные объекты, элементы систем газораспределения, горючие газы, используемые в газоснабжении, а также особенности использования для этих целей сжиженных газов. Приведены данные о методах проектного расчета систем газораспределения и о требованиях к оформлению графической части проектов. Рассматриваются методы прокладки и виды работ при сооружении газопроводов, технологии сооружения хранилищ природного газа и газорегуляторных станций. Изложены вопросы эксплуатации сети газораспределения и сети газопотребления. Приводятся данные об эксплуатации объектов снабжения сжиженными газами и об оперативно-диспетчерском управлении системами газораспределения. Книга рассчитана на студентов высших учебных заведений, работников предприятий газораспределения, а также всех, кто интересуется газоснабжением.