Обработка сигналов в интеллектуальных сетях энергосистем пер. с англ. - Рибейро П. Ф. Пауло Ф.; Дуке К. А. Карлос А.; да Силвейра П. М. Пауло М.; Серкейра А. С. Аугусто С. (Мир энергетики)
Целью данной книги является дальнейшее продвижение использования цифровой обработки сигналов в энергосистемах, а также расширение ее применения в контексте интеллектуальных сетей. Представлены и рассмотрены различные методы и их применение к типичным и ожидаемым состояниям системы. Эта книга посвящена электрическим сигналам, используемым для анализа энергосистемы в части определения ее характеристик и диагностики, а также в других областях, где могут быть полезны методы обработки сигналов, например для анализа возможных проблем, связанных с отдельными нагрузками и/или общим состоянием системы. Книга акцентирует внимание специалистов на актуальных задачах в области обработки сигналов.