Куджо роман пер. с англ. - Кинг С. Стивен (Король на все времена)
Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору. А в ней таится зловещая тварь, жуткое, кошмарное нечто... Маленький мальчик видит, как сама по себе отворяется дверца шкафа, из темноты на него глядят пылающие пламенем глаза... Провинциальный городок охвачен ужасом — его жителям грозит смертельная опасность...