Скотный двор сборник пер. с англ. - Оруэлл Д. Джордж (Зарубежная классика)
В книгу включена не только легендарная повесть-притча Оруэлла "Скотный двор", но и эссе разных лет — "Литература и тоталитаризм", "Писатели и Левиафан", "Заметки о национализме" и другие. Что привлекает читателя в художественной и публицистической прозе этого запретного в тоталитарных странах автора? В первую очередь — острейшие проблемы политической и культурной жизни 40-х годов XX века, которые и сегодня продолжают оставаться актуальными. А также объективность в оценке событий и яркая авторская индивидуальность, помноженные на истинное литературное мастерство.