Затонувшие города: роман; пер. с англ. - Бачигалупи П. Пауло (FanZon)
Затонувшие города расколоты на враждующие фракции. Долгие годы патриотический фронт и Армия Бога заняты взаимным уничтожением. Здесь звучат голоса войны и сражаются дети. Националисты против религиозных фанатиков, вооруженные дробовиками мальчики — против самых совершенных орудий убийства, изобретенных наукой. В бесконечной гражданской войне немногие доживут до совершеннолетия. Что останется, если Армия Бога уничтожит последние памятники? Жестокое в своей правдоподобности продолжение "Разрушителя кораблей" — о выживании, неприглядности человеческой натуры, возведенной до абсурда идеологии, дружбе и взрослении.