Гарри Поттер и Тайная комната: роман; пер. с англ. - Роулинг (Ролинг) Дж. К. Джоан (Джоанна) Кэтлин (Кетлин) (Москва, Росмэн, 2007)
В Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с Лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз?