Сотворенное небом и познанное людьми. Путями открытий и изобретений древнего и средневекового Китая - Ван А. В. Александр Викторович (Новосибирск, Манускрипт, 2001)
Книга повествует об открытиях и изобретениях древнего и средневекового Китая, внесших огромный вклад в мировую цивилизацию. В ней рассказывается об истории возникновения компаса, бумаги, книгопечатания, пороха, фарфора, металлургии, строительного искусства, производства шелка и многих других достижениях китайского народа, получивших признание и нашедших применение во всем мире вплоть до настоящего времени. Для широкого круга читателей.