Мозаика: учебное пособие для иностранных учащихся технических вузов - Соляник О. Е. Ольга Евгеньевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2019)
Пособие "Мозаика" включает 17 уроков, каждый из которых содержит задания на аудирование, научно-популярные тексты (тематика текстов — освоение и исследование космоса, создание новых материалов, нанотехноло-гии), упражнения на повторение лексики и грамматики научного стиля, развитие навыков устной речи. Кроме того, в пособии представлены тексты для ознакомительного чтения, расширяющие кругозор студентов, а также задания, направленные на развитие языка общего владения, повторение, обобщение и закрепление основных грамматических тем. В приложениях даны тексты для аудирования и ключи к заданиям. Материалы пособия соответствуют требованиям "Государственного стандарта по русскому языку как иностранному. Второй уровень владения русским языком в учебно-профессиональной сфере". Пособие адресовано иностранным учащимся технических вузов — бакалаврам, магистрантам, аспирантам и стажёрам, имеющим Первый сертификационный уровень владения РКИ (В1). Также материалы пособия можно включать в работу с учениками старших классов национальных школ.