Необычные рассказы о необычных музеях. Русская культурная память: учебное пособие для иностранных учащихся - Елистратов В. С. Владимир Станиславович (Москва, Русский язык. Курсы, 2020)
Учебное пособие "Необычные рассказы о необычных музеях. Русская культурная память" предназначено для иностранных учащихся уровня владения русским языком В2 и выше. В него вошли такие аутентичные тексты, как "Российский флаг", "История Байкала", "Дом Н.В. Гоголя", "Вера изначальная", "О грибах и не только", "О космическом...", "Арткоммуналка" и другие. Каждый текст сопровождается лексическим и лингвокультурологическим комментарием, включающим в себя вопросы, направленные на более глубокое понимание той или иной лексической единицы или на расширение страноведческой информации, а также контрольные вопросы. В конце пособия предлагаются темы для докладов и эссе. Книга может оказаться полезной для иностранных и российских учащихся, интересующихся русской культурой и занимающихся вопросами лингвокультурологии.