Знакомимся с русскими традициями и жизнью россиян: учебное пособие по культурологии, развитию речи и чтению для изучающих русский язык как иностранный - Баско Н. В. Нина Васильевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2018)
Основная цель учебного пособия — познакомить иностранцев с русскими традициями и обычаями, особенностями поведения русских людей в разных ситуациях, ментальностью русских, а также помочь учащимся в практическом овладении русским языком как средством общения на материале тем, связанных с национальными культурными традициями и жизнью россиян. Учебное пособие содержит 14 уроков с учебными текстами о русских традициях, с заданиями по лексике и грамматике русского языка, по развитию речи и чтению художественных текстов на темы, вызывающие наибольший интерес у иностранцев. Подбор, содержание и организация учебного материала нацелены на формирование у иностранных учащихся коммуникативной, страноведческой и культуроведческой компетенции на русском языке. Адресовано студентам университетов, институтов переводчиков, слушателям курсов русского языка, а также всем тем, кто интересуется русской культурой, традициями и обычаями, ментальностью русских людей.