Сто очков вперед. Повседневное общение. Элементарный уровень. Базовый уровень: учебное пособие - Корчагина Е. Л. Елена Львовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2019)
Сборники тестов "100 очков вперёд" — это серия контрольных материалов по русскому языку как иностранному в сфере повседневного общения. Первая книга серии содержит блоки тестов для элементарного и базового уровней (Al, А2). В заданиях тестовых блоков развивается определённый сюжет, на основе которого моделируется гипотетическое поведение иностранца в условиях языковой среды носителей русского языка. Тестовые задания построены на основе аутентичных текстов, содержащих актуальную страноведческую информацию о событиях и фактах из жизни россиян. Тексты и задания пособия будут полезны в процессе обучения для разных видов контроля (текущего, итогового, входного тестирования). Пособие может быть использовано не только для работы с преподавателем нории, но и для самостоятельной работы учащихся, так как все задания снабжены инструкциями и ключами для самопроверки. Материалы для аудирования доступны для онлайн-прослушивания и скачивания через QR-код.