Русский язык с улыбкой. Короткие истории, шутки, диалоги: пособие для изучающих русский язык как иностранный - Лебедева М. Н. Марина Николаевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2014)
В пособии собраны весёлые истории о знаменитых людях и просто увлекательные рассказы, шутки, анекдоты. Материал структурирован в соответствии с основными темами русской грамматики, традиционно выделяемыми на базовом и I сертификационном уровнях изучения русского языка как иностранного, что помогает не только развитию устной речи учащихся, но и формированию у них грамматических навыков. Каждый текст содержит небольшой словарь, включающий в себя лексические единицы, выбранные из текста в зависимости от уровня сложности задания, что служит основной цели — практическому овладению русским языком как средством общения. Часть текстов записана на аудиодиск. Пособие предназначено как для занятий с преподавателем, так и для самостоятельной работы. Может быть использовано в сочетании с любыми другими учебными материалами.