Пульс времени: читаем и обсуждаем новости по-русски: учебное пособие В2-С1 - Эрлих Я. В. Яна Викторовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2021)
Пособие адресовано учащимся продвинутого уровня обучения русскому языку (В2-С1) и направлено на развитие коммуникативной компетенции. Состоит из 10 разделов, отражающих основные сферы современной общественной жизни и основные рубрики новостных СМИ: "Внутренняя и внешняя политика", "Экономика и предпринимательство", "Социальная сфера", "Демографические процессы и семья", "Наука, новые технологии и Интернет", "Культура и искусство", "Окружающая среда и экология", "Стихийные бедствия и катастрофы", "Криминальная хроника", "Спорт". Каждый раздел включает несколько актуальных тем, содержащих аутентичные тексты из современной прессы, сопровождающиеся комплексом упражнений, направленных на изучение и отработку языкового материала и активизацию речевых навыков учащихся. К заданиям и итоговым тестам прилагаются ключи для самоконтроля. Курс ориентирован на 160—200 академических часов.