Время обсуждать: учебное пособие по речевой практике для иностранных учащихся ТРКИ-2 - ТРКИ-3 - Косарева Е. В. Елена Вадимовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2020)
Целью данного пособия является достижение коммуникативной компетенции уровней ТРКИ-2 - ТРКИ-3. Пособие построено по тематическому принципу и состоит из 5 уроков, которые подразделяются на блоки. В каждый блок включены условно-речевые и речевые задания, направленные на развитие восприятия и понимания аутентичных текстов в рамках изучаемых на этом уровне тем. Урок завершается заданиями, целью которых является построение высказываний в устной и письменной форме, подготовка индивидуального или группового доклада и презентации в PowerPoint. Книга также содержит видеоприложение. Книга ориентирована на иностранных учащихся, владеющих русским языком в объёме, приближенном к ТРКИ-2 (В2).