Русский глагол: учебное пособие - Баранова И. И. Ирина Ивановна (Москва, Русский язык. Курсы, 2021)
Данное пособие создано с целью формирования языковых навыков при изучении лексических и грамматических особенностей русского глагола. Пособие построено с учётом принципов последовательности, концентричности, стадиальности формирования навыков и умений. Оно может дополнять основные учебники и учебные пособия по русскому языку как иностранному. Большое количество упражнений по каждому разделу позволяет индивидуализировать работу студентов, отработать и скорректировать лекеико-грамматические навыки и умения. Пособие адресовано иностранным студентам, изучающим русский язык для достижения первого сертификационного уровня владения (В1), и предназначено как для аудиторных занятий под руководством преподавателя, так и для самостоятельной работы.