Возвратные глаголы в русском языке: учебное пособие по русскому языку для иностранных учащихся - Чагина О. В. Ольга Всеволодовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2017)
Пособие посвящено одной из актуальных тем как в лингвистике, так и в методике преподавания русского языка как иностранного. В книге рассматриваются наиболее представительные семантические разряды возвратных глаголов. В теоретической части пособия даётся лигводидактическое описание каждого разряда: материал этой части обобщён в виде систематизирующих таблиц. Практическая часть содержит большое количество упражнений, способствующих развитию монологической и диалогической речи. Пособие адресовано иностранным учащимся, осваивающим русский язык как иностранный в объёме II сертификационного уровня. Работать по пособию можно как под руководством преподавателя, так и самостоятельно.