Медиаобраз локальной устной речевой культуры: когнитивно-языковые механизмы: монография - Драчева Ю. Н. Юлия Николаевна (Вологда, Изд-во ВоГУ, 2021)
Монография посвящена исследованию одного из самых неоднозначных феноменов массовой коммуникации - медиаобразу - и его лингвокогнитивному анализу. В издании описываются предпосылки формирования и папы терминообразования понятия медиаобраза. Выполняется легальный анализ медиаобраи локальной устной речевой культуры Вологодского края на фоне описания дискурсивного взаимодействия между научным и медийным дискурсами. Монография предназначена филологам, культурологам, лингвистам, а также всем интересующимся современной проблематикой медиалингвиетических исследований.