Современные проблемы нанотехнологии: учебно-методический комплекс - Попович А. А. Анатолий Анатольевич; Мутылина И. Н. Ирина Николаевна; Попович Т. А. Татьяна Алексеевна; Андреев В. В. Вадим Вячеславович (Москва, Проспект, 2021)
Учебно-методический комплекс "Современные проблемы нанотехнологии" включает в себя учебное пособие и методические указания по выполнению практических работ и самостоятельной работы. В учебном пособии изложены основы наноматериаловедения и нанотехнологии. Рассмотрены способы получения, исследования и применения наноматериалов. Приведены вопросы для самоконтроля. В методических указаниях по выполнению практических работ рассмотрены современные методы исследования и принципы аттестации ультрадисперсных частиц, описаны приборы, применяемые для исследования наноматериалов. Приведена методика работы на современном оборудовании.