Цифровые технологии в финансовой сфере (на примере криптовалют). Неизбежность или осознанный выбор Российской Федерации: монография - Лебедева А. А. Анна Андреевна (Москва, Проспект, 2021)
Цель настоящего монографического исследования — на примере международного опыта, а также иностранных литературных источников и нивелированной отечественной практики, выработать личную позицию, касающуюся цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, в том числе и криптовалют. Оценить риски цифровых единиц стоимости и их положительные черты, чтобы в заключении прийти к выводу, ответив на главный вопрос: являются ли цифровые технологии, применяемые в финансовой сфере (на примере криптовалют), — неизбежностью или осознанным выбором Российской Федерации. Законодательство приведено по состоянию на август 2018 г.