Цифровая экономика в лоббистике. Очерки по истории мировой цифровой экономики - Быков А. Ю. Андрей Юрьевич (Право цифровой экономики)
Российский читатель знает экономиста и юриста А. Ю. Быкова по выигранным им в 2012 г. в Германии, Швеции и Швейцарии арбитражным судам на сумму свыше 100 млн долларов США, по его публикациям по праву цифровой экономики, математическим моделям, позволившим автору реализовать на личные средства более 1000 благотворительных проектов в 65 регионах РФ. Новая книга написана как ответ на вышедшее в 2016 г. в Германии фундаментальное исследование "Власть лоббистов", которое поставило А. Ю. Быкова в ряд самых известных профессиональных лоббистов в мире. Автор с точки зрения лоббистики рассматривает кризисное состояние мировой экономики в целом, а также дает оценку положительного потенциала и высоких рисков цифровой экономики. В данной работе впервые изложено представление лоббистики как интегральной отрасли экономической науки, а также основы интегральной теории цифровой экономики.