Теория криптовалют: монография - Изотов Ю. Г. Юрий Германович (Москва, Проспект, 2022)
Монография представляет собой комплексное исследование, посвященное регулированию криптовалют. Автором рассматриваются вопросы функционирования криптовалютных систем, особенности участников криптовалютных отношений, дастся характеристика крилтовалюты как экономической ценности, объекта гражданских прав и объекта финансово-правового регулирования. Исследуются проблемы налогообложения и бухгалтерского учета криптовалют, проанализированы модели включения криптовалют в национальную финансовую систему, приведен опыт регулирования иностранных государств. Законодательство приведено по состоянию на 1 июня 2020 г. Монография предназначена для практикующих юристов, научных работников, преподавателей и студентов юридических вузов, а также всех, кто интересуется крипто валютами.