Кризис менеджмента. Очерки современной теории и текущей практики - Бусыгин А. В. Анатолий Вячеславович (Москва, Проспект, 2021)
Эта книга для тех, кто занимается или еще только готовится к тому, чтобы профессионально заниматься управленческой деятельностью и кто хотел бы понять причины весьма низкой эффективности управленческой деятельности на всех ее уровнях, начиная от управления конкретной страной и заканчивая примитивным табачным киоском. Нет особой необходимости доказывать, что общество всегда развивалось или, наоборот, деградировало под воздействием управленцев. Да, именно управленцев, а не экономистов или физиков, лириков... Но уровень профессионализма современных управленцев (и отнюдь не только в России) и главное — их морально-нравственный облик как составная часть такого уровня — весьма далеки от идеального потенциала, вовлечение которого в управленческую практику могло бы значительно улучшить общественную жизнь во всех формах ее проявления. Факты свидетельствуют о том, что менеджмент в настоящее время — как с теоретической, так и практической точек зрения — переживает глубокий кризис... Этой книгой автор продолжает разработку тематики, которой была посвящена его предыдущая книга — "Менеджмент: мифы и реалии". Книга рассчитана на преподавателей, аспирантов, студентов и всех, кто интересуется проблемами экономической теории.