Гений поневоле: фантастико-приключенческая повесть - Крюкова Т. Ш. Тамара Шамильевна (Современность и фантастика)
Герой повести "Гений поневоле" известной российской писательницы, лауреата многих премий Тамары Крюковой Артём Тарасов, наигравшись в компьютерную игру, обнаруживает у себя необычайные математические способности. Однако это не радует его. Прочитав научную статью о возможности создания биоробота, он понимает, что стал жертвой чудовищного эксперимента.