Легенды Приграничья: сборник; пер. с англ. - Чандлер А. Б. Артур Бертрам (Классика мировой фантастики)
А. Бертрам Чандлер родился в 1912 г. в Англии, сделал блистательную карьеру на флоте, уехал в Австралию, продолжил свою "морскую деятельность" там — и умер в 1984 г., успев стать автором сорока научно-фантастических романов и более двухсот рассказов и новелл — произведений, по сей день оставшихся ОБРАЗЦАМИ хорошей приключенческой фантастики!