Основы построения зенитных ракетных комплексов учебное пособие - Байдаков В. И. Владимир Иванович; Ленский В. Н. Владимир Николаевич; Карманов П. В. Павел Владимирович; Акулов И. Е. Игорь Евгеньевич; Васильев А. Г. Анатолий Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии изложены основные сведения о назначении, принципах построения, составе, тактико-технических характеристиках, устройстве и функционировании зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении подразделений войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооружённых cил Российской Федерации; данные по радиоэлектронике, радиолокации и автоматике для изучения устройства и работы ЗРК. Предназначено для студентов технических специальностей, проходящих военную подготовку по военно-учётной специальности "Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия".