Программное обеспечение автоматизированных систем управления технологическими процессами учебное пособие - Ефимов С. В. Семён Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие разработано с целью изучения автоматизированных систем управления технологическими процессами, их классификации, структуры, архитектуры, программируемых логических контроллеров и программного обеспечения, используемых при проектировании и автоматизации технологических процессов на производствах. Также рассматривается практическая сторона программирования логических контроллеров в программном пакете CoDeSys на языках стандарта МЭК 61131-3. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств".