Преобразователи электрической энергии силовой электроники: учебное пособие; Ч. 1 - Петрович В. П. Виталий Петрович; Глазачев А. В. Александр Владимирович; Земан С. К. Святослав Константинович; Тимошкин В. В. Вадим Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии представлены краткие теоретические сведения о полупроводниковых элементах: диодах, биполярных транзисторах, полевых транзисторах, комбинированных транзисторах, тиристорах и т. д. Разобраны ключевые вопросы и проблемы в силовой электронике на базе задач для неуправляемых и управляемых выпрямителей. Предложенный подход позволяет рассчитать основные параметры силовых преобразователей в различных режимах. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".