C++ как программное средство математических расчетов. Лабораторный практикум: учебно-методическое пособие - Мамонова Т. Е. Татьяна Егоровна; Руденко О. М. Олег Максимович (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены теоретические и практические вопросы курса "Программные средства математических расчетов", где выделены основные положения по программированию на языке C++. По каждой теме представлено достаточное количество тренировочных задач, включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям бакалавриата 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств" и 15.03.06 "Мехатроника и робототехника". Может быть использовано также при реализации проектов в рамках учебно-исследовательской работы студентов любого курса указанных направлений, исследовательского и междисциплинарного проектов. Представленное пособие соответствует научной специальности 05.13.01 "Системный анализ, управление и обработка информации".