Технология переработки нефти и газа: учебное пособие - Ивашкина Е. Н. Елена Николаевна; Юрьев Е. М. Егор Михайлович; Кривцова Н. И. Надежда Игоревна; Белинская Н. С. Наталия Сергеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии рассмотрено современное состояние и проблемы развития нефтегазоперерабатывающей промышленности в России и за рубежом. Кратко изложены теоретические и технологические основы процессов, применяемых на современных нефтегазоперерабатывающих предприятиях. Освещены подходы к решению проблемы повышения качества нефтепродуктов и увеличения глубины переработки углеводородного сырья. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 18.03.01 "Химическая технология".