Создание, тестирование и оптимизация торговых систем с использованием программы Metastok и языка R: учебное пособие - Семенов М. Е. Михаил Евгеньевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии рассмотрены основные настройки интерфейса, особенности экспорта и импорта данных, специфика выполнения основных операций по созданию, тестированию и оптимизации торговых систем, инвестиционных портфелей. Особое внимание уделено практическим примерам для освоения основных принципов и порядка работы в системе Metastock и языка программирования R. Предназначено для студентов и аспирантов вузов, специализирующихся на разработке математических моделей и методов исследования операций в экономике, а также для инвесторов и практикующих трейдеров, целью которых является создание, тестирование и оптимизация торговых систем и инвестиционных портфелей.